Житель Воронежской области обокрал соседа-инвалида

В Лискинском районе полицейские раскрыли хищение денег у 64-летнего местного жителя. С заявлением о преступлении в правоохранительные органы обратились родственники больного, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области во вторник, 6 августа.

По информации структуры, пожилой мужчина прикован к постели и нуждается в постоянном уходе. Из-за болезни в дом к пенсионеру в с. Лиски часто приходят посторонние люди. После очередных гостей селянин остался без 22 тыс. руб. и мобильного телефона.

Оперативники установили, что примерно семь человек из числа родственников и соседей знали о местонахождении сбережений. Всех возможных подозреваемых опросили, в результате чего удалось выйти на злоумышленника. Им оказался 26-летний сосед. Парень нигде не работал, зато недавно знакомых угощал спиртным.

В итоге молодой человек дал признательные показания. Он рассказал, что пришел к своему больному знакомому под предлогом помощи по хозяйству, а сам похитил деньги. Позже у него же изъяли пропавший мобильный телефон потерпевшего.

В настоящее время в отношении фигуранта возбудили уголовное дело по ч. 2 ст.158 УК («Кража»). Если вина мужчины будет доказана, то ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Татьяна Соловьева

Это интересно