С начала года в Воронеже зафиксировали 835 пожаров

За семь месяцев 2019 г. в Воронеже зарегистрировали 835 пожаров техногенного характера. Такие данные озвучил руководитель городского МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» Сергей Хомук на совещании в мэрии областного центра в понедельник, 5 августа.

По данным докладчика, 33% всех возгораний, причиной которых стали действия граждан, произошли на неразграниченных землях. В 26% случаев пожар сухой травы распространился по территории, подведомственной региональному управлению лесного хозяйства. При этом на земли муниципалитета пришелся только 1% подобных ЧП, а остальные пожары регистрировались на частных владениях.

Сергей Хомук добавил, что в столице Черноземья действует комплекс противопожарных мер. В частности, налажено видеонаблюдение за участками леса – в общую систему аккумулируются данные семи камер Воронежского лесопожарного центра, трех стационарных пунктов и пяти камер, принадлежащих службе спасения областного центра. Суммарно система видеомониторинга охватывает 90% территорий лесных массивов, прилегающих к черте города.

Кроме того, работают девять оперативных групп из числа чиновников, полицейских и общественников. В их задачу входит патрулирование по 18 маршрутам в лесных зонах.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.