В Воронежской области стало больше без вести пропавших

С января по июнь 2019 г. на территории Воронежской области сотрудниками правоохранительных органов зарегистрировано 1434 заявления об исчезновении граждан. В аналогичный период прошлого года зафиксировано 872 подобных обращений, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры во вторник, 6 августа.

В ведомстве отметили, что сотрудники полиции в ходе первоначальных розыскных мероприятий установили местонахождение 1349 лиц. В первом полугодии 2018 г. по горячим следам удалось только 760 пропавших без вести.

Отметим, что по шести фактам исчезновения людей воронежские силовики возбудили уголовные дела об убийстве, правда, одно из них пришлось прекратить в связи с установлением местонахождения пропавшего, а одно передать на расследование в другой регион. По остальным случаям расследования продолжаются.

К началу второго полугодия 2019 г. с учетом предыдущих лет не удалось разыскать 398 чел. Отметим, что год назад этот показатель был значительно выше – 460 человек.

Наибольшее число пропавших граждан было зарегистрировано в Левобережном районе Воронежа – 37. В тройку лидеров также входят Коминтерновский и Советский районы областного центра – 29 и 28 соответственно.

Илья Петров

Это интересно