В Воронеже 16-летний подросток упал с пожарной лестницы и разбился

Сотрудники регуправления СКР возбудили уголовное дело по факту гибели 16-летнего подростка в Ленинском районе Воронежа. Мальчик со своим приятелем пытался залезть на крышу дома и сорвался с пожарной лестницы, сообщили в ведомстве в понедельник, 5 августа.

Сам инцидент произошел в ночь со 2 на 3 августа. Двое парней – 18-летний горожанин со своим несовершеннолетним знакомым – решили забраться на крышу многоэтажки в Ленинском районе. Попасть наверх ребята собрались по вертикальной пожарной лестнице, установленной на фасаде дома. Однако оказалось, что лестница находилась не в лучшем состоянии – на уровне четвертого этажа один из ее фрагментов обломился. В результате 16-летний мальчик рухнул на землю.

От полученных травм подросток скончался на месте. Его приятель не пострадал.

Следователи организовали проверку инцидента, по итогам которой и возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Сотрудники ведомства допросили свидетелей, назначили несколько судебных экспертиз. Есть ли чья-то вина в гибели мальчика, разберутся правоохранители.

Ольга Маркелова

Это интересно