Под Воронежем задержали липецкого наркокурьера

В Рамонском районе задержали 20-летнего жителя Липецкой области, подозреваемого в незаконной транспортировке наркотиков (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Молодому человеку грозит наказание до 20 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в понедельник, 5 августа.

Сотрудники ГИБДД остановили на 465-м км федеральной трассы М4 «Дон» автомобиль ВАЗ-21154, у которого были выявлены нарушения тонировки передних боковых стекол. В салоне легковушки также находилось два пассажира, воспользовавшихся сервисом поиска попутчиков, один из которых при проверке документов заметно нервничал, что, как подчеркнули в ведомстве, и вызвало подозрение у полицейских

Стражи порядка приняли решение о досмотре пассажира, в ходе которого у парня обнаружили и изъяли 30 полиэтиленовых свертков, внутри которых находилось порошкообразное вещество серого цвета. Экспертиза показала, что липчанин перевозил синтетические наркотики весом около 15 граммов.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ – сейчас он заходится в СИЗО. В полиции сообщили, что зелье предназначалось для дальнейшего сбыта бесконтактным способом путем оборудования тайников-закладок на территории Воронежа.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.