В Воронеже домушник обворовал съемную квартиру

В Воронеже полицейские задержали 28-летнего жителя Амурской области, подозреваемого в краже из квартиры дома на проспекте Труда (ч. 3 ст. 158 УК РФ). Мужчине грозит наказание до шести лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в понедельник, 5 августа.

За помощью к правоохранителям обратились мужчины 32 и 43 лет, рассказавший, что их съемную квартиру обворовали в период с 25 по 27 июля. Причем следов взлома входной двери сыщики не обнаружили – вор ее открыл путем подбора ключей.

Из квартиры злоумышленник похитил инструменты, телефоны, а также банковскую карту, которой домушник впоследствии воспользовался, потратив 10 тыс. руб. Установив торговые точки, в которых мужчина совершал покупки, полицейские изъяли записи камер видеонаблюдения, что и помогло установить личность вора.

Как оказалось, квартиру обокрал ранее судимый житель Амурской области, которого задержали на ул. Чапаева. Мужчина дал признательные показания, сообщив, что ранее это жилье арендовали его знакомые, у которых он своровал ключи.

Илья Петров

Это интересно