Воронежцев возмутили дыры в пешеходной части путепровода на 9 Января

В сети опубликовали фотографии ужасающего состояния пешеходной части путепровода на ул. 9 Января. Снимки разместили в популярном городском паблике «Аварии | ДТП | Воронежа» в соцсети «ВКонтакте» в понедельник, 5 августа.

— Ремонт, видимо, начнут не раньше, чем какой-нибудь пешеход провалится в одну из сквозных дыр, — возмутился автор сообщения.

В мэрии Воронежа оперативно отреагировали на упрек, подчеркнув, что масштабная перестройка сооружения начнется в ближайшее время. В пресс-службе горадминистрации отметили, что средства на ремонт есть – проект прошел госэкспертизу и уже подведены итоги торгов по определению подрядной организации.

— Ремонт путепровода связан с перекрытием движения, что сильно осложнит дорожную обстановку в городе, поэтому работы начнутся только тогда, когда подрядчик будет полностью готов — чтобы в наличии были все материалы, вся техника. Это позволит минимизировать сроки перекрытия путепровода, — подчеркнули в мэрии.

Напомним, что реконструкцию транспортного объекта проведет московское «Региональная строительная компания», ставшее победителем аукциона. Компания передоложила за свои услуги 689,3 млн руб., тогда как максимальная сумма этого контракта составляла 710,6 млн руб.

На путепроводе по ул. 9 Января усилят опоры и фундамент, восстановят подпорные стены, а также демонтируют оставшиеся на проезжей части трамвайные рельсы, благодаря чему удастся увеличить количество полос. Кроме того, рабочие должны будут заменить балки пролетов. По требованию мэра Воронежа Вадима Кстенина срок перекрытия движения по объекту не должен превышать четырех месяцев.

Напомним, о том, что реконструкция путепровода на ул. 9 Января начнется в нынешнем году,  Вадим Кстенин сообщал корреспонденту «Обозреватель.Врн» в конце апреля. А в мае чиновники мэрии заявляли, что обновление второго проблемного сооружения – по ул. Ленина – скорее всего, будет отложена, чтобы не создать транспортный коллапс в центре города.

Илья Петров