Воронежцы попросили признать четыре стихийные остановки

Жители Левобережного района Воронежа обратились к главе управы Олегу Копытину с просьбой оборудовать павильонами четыре «народные» остановки. До настоящего момента все четыре объекта считаются нелегальными – на официальных маршрутах автобусов их нет, сообщил портал «Мое! Online».

Предложение горожан о придании формального статуса стихийным остановкам касается четырех пунктов с «народными» названиями – «Байкал», «ПТУ», «Магазин» и «Пароход». Все они расположены на участке от пересечения ул. Ростовская и ул. Новосибирская до 8-й больницы. Появились эти остановки не по воле властей, а для удобства пассажиров – местные жители часто просят водителей автобусов высадить их на названных участках.

По запросу главы управы Левобережного района удалось выяснить, что эти остановки, востребованные у горожан, до сих пор не узаконены. Исправить этот недочет – нанести пункты на маршруты, подобрать места для размещения остановок и смонтировать павильоны на каждой из четырех точек – чиновники рассчитывают в течение пары месяцев.

Ирина Луфтанович

Это интересно