Воронежский пенсионер отдал лже-банкиру 150 тысяч

Сотрудники полиции за сутки возбудили два уголовных дела о мошенничестве, жертвами которых стали жители Воронежа. Горожане перевели злоумышленникам суммарно более 170 тыс. руб., сообщили в регуправлении МВД России в воскресенье, 4 августа.

Одним из пострадавших от действий аферистов стал 68-летний житель Ленинского района областного центра. Пенсионер рассказал, что с его банковской карты похитили 150 тыс. руб. По словам горожанина, ему на мобильный позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Мужчина заявил, что счет пенсионера заблокировали, а для восстановления доступа необходимо произвести некоторые операции – в том числе, предоставить персональные сведения абонента. Пенсионер согласился – и лишился накоплений.

О том, что звонок «безопасника» был частью аферы, воронежец догадался только на следующий день, когда узнал о списании средств со своего счета. После этого мужчина сразу обратился в полицию.

По факту обоих инцидентов возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Правоохранители устанавливают обстоятельства ЧП и возможных виновников преступлений.

Николай Борцов

Это интересно