В Воронеже пассажирка мопеда погибла по вине пьяного водителя ВАЗа

Сотрудники полиции задержали 30-летнего жителя Воронежа, который на своем автомобиле устроил ДТП и сбежал. В столкновении, которое спровоцировал водитель «ВАЗ-2110», погибла женщина-пассажирка мопеда, сообщили в регуправлении МВД России в воскресенье, 4 августа.

Сама авария произошла вечером в субботу, 3 августа, в Левобережном районе Воронежа. Около 22.30 водитель автомобиля «ВАЗ-2110» двигался по ул. 206 Стр. Дивизии в направлении ул. Новосибирская. По предварительным данным ведомства, недалеко от д. 2 по ул. 206 Стр. Дивизии управлявший легковушкой мужчина не выдержал дистанцию и врезался в ехавший впереди мопед VIRAGO.

В результате ДТП два человека – 45-летний водитель мопеда и его 35-летняя пассажирка – получили травмы. Ранения женщины оказались слишком серьезными – горожанка скончалась на месте до приезда «Скорой». Мужчине повезло больше – после оказания помощи он отказался от госпитализации. Водитель «ВАЗа» бросил пострадавших и уехал с места аварии.

Однако полицейским удалось оперативно установить личность сбежавшего автомобилиста. Им оказался 30-летний горожанин. Машину он спрятал в лесополосе, где ее и нашли правоохранители. По предварительным сведениям, мужчина сел за руль нетрезвым.

По факту аварии сотрудники ведомства проводят проверку, в рамках которой им предстоит установить все обстоятельства инцидента.

Николай Борцов

Это интересно