Воронежец обокрал соседку ради кредита

Правоохранители задержали 30-летнего жителя с. Ниже-Марьино Лискинского района, по подозрению в краже денег у своей соседки (ч. 2 ст. 158 УК РФ). Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в субботу, 3 августа.

В местный отдел полиции обратилась 47-летняя женщина, сообщившая, что неизвестный похитил из ее дома 86 тыс. руб. Прибывшие на место происшествия оперативники определили круг лиц, знавших, где хранятся деньги  и ключи от входной двери, поскольку следов взлома обнаружено не было.

Под подозрение попали пять человек, с каждым из которых полицейские провели беседы. При этом стражи порядка заметили ряд противоречий в показаниях 30-летнего соседа потерпевших.

Мужчина часто помогал по хозяйству односельчанке, поэтому отлично знал, где хранятся ее сбережения, который находились в разных местах. Позже выяснилось, что не так давно подозреваемый угощал своих приятелей алкоголем.

Лискинца задержали, он дал признательные показания. Мужчина пояснил, что изначально украл деньги, чтобы погасить кредит. Правда, до этого дело не дошло — все похищенное он потратил на развлечения.

Илья Петров

Это интересно