Льва и орла подарят белгородцам в День города

Стилизованную опору ЛЭП, выполненную в виде льва и орла, откроют в Белгороде в День города, 5 августа. Уникальную конструкцию, повторяющую геральдический символ областного центра, установили на набережной Везелки – возле моста на Кашарском проезде.

Фигура, создающая многомерное изображение льва и орла, станет первой в мире «геральдической» опорой ЛЭП. Высота объекта составляет 26 м, а ширина – 15 м. Общий вес уникальной конструкции, выполненной из металлических секций, достигает 25 тонн.

Сделать оригинальный подарок жителям областного центра решили в компании «Россети-Центр Белгородэнерго». При этом энергетики заверили, что конструкция не только красива, но и безопасна: при ее разработке учитывалась необходимость выдерживать серьезные нагрузки в виде снега, дождей и ветра. Кроме того, позднее объект оснастят дополнительной подсветкой, чтобы ночью фигура была еще более заметной.

Торжественная церемония открытия фигуры пройдет в 12.00 5 августа. Для гостей праздника организаторы предусмотрели развлекательную программу.

Алина Сомова

Фото: из группы «Белгород» в соцсети «Вконтакте» 

Это интересно

Комментарии закрыты.