В Воронеже 10 человек погибли в ДТП с маршрутками

Только за первые шесть месяцев 2019 г. в Воронеже автоинспекторы зафиксировали 80 ДТП с участием общественного пассажирского транспорта. В результате этих аварий погибли 10 человек, а еще 91 – получил ранения различной степени тяжести. Такую статистику озвучили в городском управлении ГИБДД на встрече с руководителями автотранспортных предприятий Воронежа в пятницу, 2 августа.

Как отметил начальник отделения технического надзора городского ГИБДД Александр Чураков, больше трети подобных ДТП – 28 авария – случились по вине водителей маршруток. Жертвами таких инцидентов стали пять человек, а еще 32 были травмированы.

Представитель ведомства назвал и наиболее распространенные нарушения, которые допускают маршрутчики. В их числе автоинспекторы назвали высадку пассажиров во втором ряду, заезд за стоп-линию и нарушение правил маневрирования – то есть «шашечки» и подрезание на дорогах.

Участникам встречи показали записи скрытых проверок водителей маршруток, проведенные сотрудниками полиции, а также случаи, которые стали достоянием общественности благодаря соцсетям.

Чтобы повысить водительскую дисциплину, автоинспекторы пообещали усилить работу с гражданами по анализу присылаемых ими фотографий и видеозаписей нарушений, а также проводить еженедельный мониторинг нарушений ПДД со стороны маршрутчиков в системе видеонаблюдения города.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.