Воронежский «Вантит» включат в реестр объектов культурного наследия

Воронежские власти запланировали включить в реестр объектов культурного наследия народов России достопримечательное место «Ванвит». Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства в четверг, 2 августа.

При этом в областном управлении объектов культурного наследия отметили, что работы по разработке границ данной территории и проведению государственной историко-культурной экспертизы намечено провести в срок до 30 ноября 2019 г. На основании этих документов и будет принято решение о включении «Вантита» в реестр.

В областном правительстве подчеркнули: эта процедура позволит сохранить все расположенные на данной территории объекты археологического наследия для будущих поколений и сведет риск уничтожения уникальных памятников к минимуму. Напомним, что «Вантит» включает в себя такие значимые объекты культурного наследия федерального значения, как «Городище «Белая гора», «Древнеславянское городище»  и «Курганная группа «Лысая гора».

Эти работу пройдут в рамках проекта «Сохранение памятников археологии Нагорной дубравы», реализуемого областным отделением «Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры». Организация получила на реализацию данного проекта 378 тыс. руб. от Фонда президентских грантов.

Илья Петров

Это интересно