В Воронеже демонтируют 38-метровую трубу котельной в Никольском

Специалисты воронежского филиала ПАО «Квадра» приступили к демонтажу аварийной дымовой трубы на котельной в микрорайоне Никольское (ул. Глинки). О начала работ сообщили в пресс-службе компании в пятницу, 2 августа.

Старую кирпичную трубу планируется заменить на две новые металлические. На модернизацию котельной, которую передали компании в рамках концессионного соглашения с 1 марта текущего года, будет потрачено 22 млн руб.

Отметим, что ранее организация по промышленной безопасности «Эксперт Контроль» признала 38-метровую трубу аварийной. Как оказалось, четыре железобетонные колоны от ствола трубы, на которых находится газоход от котлов, имеют крен в сторону здания котельной. Также на кирпичной кладке видны трещины и сквозные отверстия.

— Если сейчас не провести замену трубы, то аварийных ситуаций зимой не избежать, — подчеркнул замдиректора городских тепловых сетей Роман Орлов, отметивший также, что текущее состояние объекта несет риски в части охраны труда и безопасности обслуживающего персонала котельной.

В ПАО «Квадра» сообщили, что расходы на замену трубы не были предусмотрены в инвестпрограмме концессионного соглашения. Однако это не помешало руководству компании принять решение о демонтаже и обновлении аварийной конструкции.

Илья Петров

Это интересно