Жители Липецка не одобрили расширение ЦУМа

Комиссия по землепользованию и застройке Липецка озвучила заключение по итогам публичных слушаний, посвященных проекту реконструкции ЦУМа. Мэру областного центра Евгении Уваркиной рекомендовали отклонить предложение по расширению здания, поскольку горожане выступили против, сообщил Gorod48 в четверг, 1 августа.

Сами слушания прошли в середине июля, их участниками стали более 40 человек. Инвесторы предложили реконструировать трехэтажное здание ЦУМа, достроив дополнительные «квадраты» на том же участке со стороны здания университета. Объект решили превратить в торгово-спортивный центр, для чего и потребовались дополнительные площади.

Однако жителям прилегающих к универмагу домов идеи бизнесменов не понравились. Представители д. 10 по ул. Плеханова подготовили коллективное письмо, в котором раскритиковали проект. По мнению липчан, расширение здания приведет к нарушению инсоляции в их доме, а также серьезно сузит проход возле магазина «Амиталь».

В комиссии с мнением жителей согласились. Теперь вопрос реконструкции ЦУМа планируется рассмотреть на градостроительном совете.

Алина Сомова

Это интересно

Комментарии закрыты.