Белгородские электрики украли со стройки кабель на 102 тысячи

В Чернянском районе Белгородской области полицейские раскрыли кражу высоковольтного кабеля работниками строительной компании. Об этом в среду, 31 июля, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России.

В местный отдел полиции обратились представители предприятия, рассказавшие о хищении дорогостоящего кабеля. Сыщики установили, что к пропаже причастны 46-летний житель Губкинского городского округа и 54-летний житель Белгородского района, которые работали в этой строительной компании.

Как оказалось, накануне мужчинам выдали кабель, который требовалось проложить к одной из электроподстанций. Правда, после окончания работ у подозреваемых образовались излишки – еще порядка 20 м проводов. При этом электрики решили не возвращать оставшиеся материалы на склад.

Обвиняемые оставили кабель себе, за что и поплатились. Полицейские уже изъяли у злоумышленников похищенное. Сумма ущерба предприятию составила 102 тыс. руб..

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы.

Сергей Кудрин

Это интересно