Ростовчанка обманула воронежских пенсионеров на 800 тысяч

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 41-летней жительницы Ростовской области, которой инкриминируют десять эпизодов мошенничества и краж. Жертвами аферистки стали пожилые жители Воронежской области. В отношении женщины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в региональной прокуратуре в среду, 31 июля.

По информации надзорного органа, подозреваемая отбывала наказание в колонии. Освободившись из мест лишения свободы в сентябре 2018 г., рецидивистка уже в декабре вернулась к незаконной деятельности. Женщина использовала купюры «банка приколов», которые обменивала на настоящие у пожилых граждан. Под видом положенных социальных выплат в сумме 1 тыс. руб. мошенница отдавала пенсионерам фальшивую 5-тысячную банкноту, а затем предлагала старикам дать ей сдачу. Иногда аферистка просто просила доверчивых стариков поменяться с ней купюрами – якобы взамен «старых» они получали совершенно новые банкноты (которые, естественно, были поддельными). Кроме того, в нескольких случаях мошенница, обнаружив «тайники» с деньгами, пошла и на кражи.

Всего от действий подозреваемой пострадали 10 жителей Подгоренского, Лискинского, Россошанского, Борисоглебского, Ольховатского, Верхнемамонскомго Калачеевского, Каменского и Павловского районов области. На обмане аферистка заработала около 800 тыс. руб.

Лискинский межрайонный прокурор направил материалы уголовных дел по ч. ч. 2 и 3 ст. 158 УК РФ («Кража»), а также ч.ч. 1 и 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») в районный суд для рассмотрения по существу.

Татьяна Соловьева

Это интересно