В Воронеже коммунальщики не могут остановить нашествие крыс

История с нашествием крыс в воронежском микрорайоне Боровое получила продолжение. Первая попытка коммунальщиков избавиться от грызунов успехом не увенчалась, сообщил портал «Моё! Онлайн» в среду, 31 июля.

Напомним, что неделю назад в одном из популярных городских пабликов в соцсети «ВКонтакте» разместили видеозапись, сделанную во дворе дома на ул. Сельская. Героями ролика стали крысы, обосновавшиеся на контейнерной площадке. Присутствие людей грызунов совершенно не пугает – они свободно передвигаются в поисках еды

Жители микрорайона Боровой обратились в свою управляющую компанию (УК) с требованием избавиться от крыс, правда, добиться желаемого результата пока не удалось. По информации издания, коммунальщики отреагировали на жалобу горожан и устроили охоту грызунов, разложив отраву на контейнерной площадке, но эти меры оказались неэффективными – остановить нашествие не удалось.

В УК «36» появление крыс во дворе жилого дома связывают с тем, что он расположен вблизи леса. А вот жильцы придерживаются мнения, что все проблемы из-за того, что уборка мусора на контейнерных площадка проводится некачественно.

Илья Петров