В Воронеже мамам особенных детей дадут «Передышку»

Инклюзивный проект «Передышка», ориентированный на мам детей с особенностями развития, начал действовать в Воронеже. Акция реализуется в рамках программы «Зарядка 1+1». Женщины получают возможность ненадолго оставить ребятишек с волонтерами, а сами свободное время посвятить спорту, занятиям танцами или йогой.

Занятия проводятся в крупных парках города – в Центральном, «Алых парусах», «Арене». Суть проекта – в том, чтобы дать возможность мамам особенных детей не отрываться от социума, немного отдыхать и держать себя в форме. В течение полутора часов, пока идет тренировка, с ребятами занимаются добровольцы – они играют и рисуют с детьми, чтобы они тоже отдыхали и веселились.

Занятия бесплатные, но при желании волонтерам можно дать вознаграждение. Проект, который объединяет также пожилых людей, граждан с инвалидностью и маломобильных воронежцев, действует в течение трех летних месяцев. Средства на реализацию инициативы выделил фонд Президентских грантов – организатором является ВРООИ «Искра Надежды» совместно с благотворительной организацией «МЫ МОЖЕМ».

Все подробности проекта можно уточнить в группе «Зарядка 1+1» в соцсети «Вконтакте».

Ирина Луфтанович

Это интересно