В Липецке под евроконтейнеры переделают 300 мусорных площадок

Около 20 млн руб. выделила мэрия Липецка из городского бюджета на оборудование площадок для сбора мусора современными евроконтейнерами в областном центре. На эти средства коммунальщики обустроят порядка 300 участков для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в разных районах города, сообщили в горадминистрации во вторник, 30 июля.

Сами контейнеры уже приобретены: они изготовлены из прочного пластика, который не боится ни холода, ни повреждений. У каждой емкости есть колеса, чтобы контейнеры было удобно передвигать, поэтому площадки, на которых установят такие баки, сровняют с землей. Правда, на почве оборудование стоять не будет – все площадки забетонируют, а часть ограждений, мешающих мусоровозам, уберут.

Кроме того, в администрации Липецка отметили, что расположение некоторых контейнерных площадок немного изменится. При выборе места для переноса чиновники пообещали учесть мнение местных жителей.

Обустроить новые контейнерные площадки власти обещают до конца года. До завершения этого процесса жители смогут пользоваться старыми мусорными баками, которые пока установят неподалеку. Все вопросы по поводу сбора и вывоза ТКО горожан призвали задать представителям департамента ЖКХ или в свои УК.

Алина Сомова

Это интересно