Кто мешает развитию бизнеса выяснят в Липецке

Управление по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области объявило торги на проведение социологического опроса, который позволит выявить сдерживающие развитие предпринимательской активности факторы. Максимальная цена работ составляет 210,5 тыс. руб., следует из аукционной документации.

За эту сумму потенциальный победитель тендера должен организовать опрос бизнесменов по специальной анкете (которую подрядчику также предстоит создать) на территории всей области. Всего участниками исследования, как планируется, станут 4 тыс. респондентов, представляющие различные отрасли производства и сферы услуг, сельского хозяйства и торговли. По итогам опроса социологам предстоит выяснить, кто или что «кошмарит» бизнес, какие проблемы возникают у предпринимателей при общении с чиновниками и проверяющими структурами.

На проведение исследования подрядчику отведут 26 дней. Соответственно, выяснить конфликтные аспекты во взаимодействии власти и бизнеса можно будет уже осенью – конечно, если тендер состоится.

Исследование социологов оплатят из средств областного бюджета.

Алина Сомова

Это интересно