Житель Воронежской области пойдет под суд из-за ДТП с мотоциклистом

В Борисоглебске полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении 61-летнего местного жителя, который на автомобиле врезался в мотоцикл. В результате водитель байка Honda XR 250 получил серьезные повреждения, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России во вторник, 30 июля.

По информации ведомства, инцидент произошел в сентябре 2018 г. Вечером в один из дней на перекрестке ул. 217 Стрелковой дивизии и ул. Юбилейной в Борисоглебске по вине пожилого мужчины, сидевшего за рулем «ВАЗ-21053», случилось ДТП. Водитель легковушки не пропустил мотобайк, из-за чего второй участник аварии – 31-летний горожанин – получил перелом лучевой и берцовой костей. Судмедэкспертиза квалифицировала травмы как причинение тяжкого вреда здоровью.

По факту ЧП возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»), фигурантом в котором стал водитель «ВАЗа». Мужчина полностью признал свою вину.

В настоящее время материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей, составляет до двух лет лишения свободы.

Татьяна Соловьева

Это интересно