В Воронежской области возбудили дело после падения мужчины в яму с битумом

По материалам прокурорской проверки правоохранители Павловского района Воронежской области возбудили уголовное дело о загрязнении земли нефтепродуктами (ч. 1 ст. 254 УК РФ), в которых едва не утонул человек. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства во вторник, 30 июля.

Напомним, что инцидент произошел без малого месяц назад – мужчина упал в мазутную реку и только чудом остался жив. Местного жителя спасли очевидцы, которые помогли ему выбраться из ловушки. После этого потерпевшего в критическом состоянии доставили в больницу, где ему своевременно оказали медицинскую помощь.

Сотрудники прокуратуры установили, что в Павловске на земельном участке между гаражным кооперативом «Гранит» и заправочной станцией неустановленные лица возвели искусственную насыпь, где незаконно и с нарушением условий хранили битум. Все это привело к утечке нефтепродуктов и загрязнению почвы, что, по мнению Росприроднадзора, создает угрозу здоровью людей, состоянию растительного и животного мира.

Расследованием данного уголовного дела занимаются сотрудники отдела МВД по Павловскому району. Теперь полицейским предстоит найти хозяев отстойника с битумом, в котором едва не утонул человек.

Илья Петров

Это интересно