Под Воронежем пьяный сельчанин избил и задушил приятеля

Сотрудники регуправления СКР возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») по факту обнаружения трупа 61-летнего мужчины в одном из домов п. Степной Каширского района. На теле погибшего выявили признаки насильственной смерти, сообщили в ведомстве в понедельник, 29 июля.

По предварительным сведениям, инцидент произошел вечером в четверг, 25 июля. В гости к погибшему пришел его знакомый, 43-летний местный житель, который был пьян. Между мужчинами начался конфликт, переросший в драку – в итоге более молодой сельчанин избил оппонента, после чего задушил его. Пострадавший от полученных повреждений скончался на месте, а злоумышленник скрылся. В полицию позвонила соседка погибшего мужчины, которая нашла его тело.

Стражам порядка удалось оперативно установить личность нападавшего. Они вышли на след 43-летнего мужчины, которого вскоре задержали. При допросе подозреваемый не стал отпираться и признал свою вину. Следователи обратились в суд с просьбой заключить сельчанина под стражу.

В рамках расследования сотрудники СКР осмотрели место происшествия, допросили свидетелей и сестру погибшего, а также назначили несколько судебных экспертиз. Если вину подозреваемого удастся доказать, ему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.