В Воронежской области обманули сдававшую квартиру женщину

Правоохранители возбудили уголовное дело о мошенничестве (чт. 159 УК РФ), жертвой которого стала 32-летняя жительница Кантемировского района Воронежской области. Об этом в понедельник, 29 июля, сообщили в пресс-центре регуправления МВД России.

Женщина в течение получаса перевела злоумышленнику более 130 тыс. руб., совершив за это время 14 операций с банковской картой, после чего поняла, что ее обманывают. А началось все с того, что потерпевшая разместила на одном из интернет-ресурсов  объявление о сдаче в аренду квартиры.

Вскоре ей позвонил неизвестный, сообщивший о своей готовности снять жилье на длительный срок, но при этом он хотел удостовериться, что у женщины нет долгов по оплате ЖКХ. Потенциальный арендатор ввел потерпевшую в заблуждение, убедив ее совершить несколько операций через банкомат, с помощью которых он, якобы, должен был убедиться, что с квартирой все в порядке.

Всего же за минувшие сутки за помощью к воронежским правоохранителям обратилось четыре человек, у которых злоумышленники украли в общей сложности около 250 тыс. руб. Причем во всех случаях мошенники действовали дистанционно, обманывая под предлогом покупки товаров либо оказания услуг через интернет.

Илья Петров

Это интересно