Воронежскую пенсионерку ограбили дважды за неделю

Полицейские задержали 42-летнего жителя пос. Перелешино Панинского района, подозреваемого в краже из квартиры пенсионерки (ч. 3 чт. 158 УК РФ) и состоявшейся через неделю попытки ограбления (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 161 УК РФ). Об этом в понедельник, 28 июля, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России.

В ведомстве подчеркнули, что 69-летняя пострадавшая не стала сообщать в полицию о происшествии. Выявить преступление вышло случайно – участковые, совершая обход общежития, заметили, что дверь в одну из квартир дома повреждена.

Стражи порядка поинтересовались у хозяйки комнаты, все ли в порядке, после чего пенсионерка рассказала, что полмесяца назад у нее из квартиры украли мобильный телефон. На этом злоключения пожилой женщины не закончились – за неделю до прихода полицейских, неизвестный выбил дверь и пытался найти деньги. Правда, ограбление успехом не увенчалось – бабушка хранила свои сбережения в банке.

Опросив соседей и установив приметы грабителя, полицейские вышли на подозреваемого — ранее судимого за имущественные преступления мужчину, который позднее дал признательные показания. В первый раз он проник в квартиру через незапертую дверь, которую выбил в следующий свой приход. При этом он не знал, что хозяйка находилась дома, что, впрочем, не помешало ему искать деньги — хоть и без успеха.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.