Липецкий «Металлург» проиграл белгородскому «Салюту»

Липецкий «Металлург» в матче 1/128 финала Кубка России уступил на выезде белгородскому «Салюту» со счетом 2:3. Встреча клубов, представляющих клубы областных центров Черноземья, прошла в воскресенье, 28 июля.

Первый тайм встречи остался за «сталеварами», которые ушли на перерыв, ведя в счете 2:1. Гости вышли вперед благодаря голу экс-форварда воронежского «Факела» Артура Арустамяна. Восстановил паритет хавбек хозяев Ильи Молтенинова, но вскоре Сергей Черныщов вернул лидерство «Металлургу».

А вот после перерыва забивал только «Салют». Сравнял счет Александр Агеев, а вывел белгородцев вперед Илья Молтенинов, оформивший дубль, точным ударом с пенальти. Отметим, что в концовке встречи липчане могли уйти от поражения, но Александр Харин не реализовал 11-метровый удар, не сумев переиграть голкипера.

Теперь «Металлург» может сосредоточиться на выступлениях в первенстве России. Уже в четверг, 1 августа, «сталеваров» ждет встреча в Новомосковске с местным коллективом «Химик-Арсенал» в рамках 3-го тура соревнований группы «Центр» Профессиональной футбольной лиги.

Иван Ляпусов

Это интересно

Комментарии закрыты.