Архиепископ поставил Чечню в пример орловцам

Архиепископ Тихон, возглавляющий Орловскую митрополию, прокомментировал намечающийся конфликт по поводу возможного строительства храма на месте кинотеатра «Победа» в центре региональной столицы. В эфире местной радиостанции священнослужитель назвал выступления против создания храма «антироссийской деятельностью».

– В Орле подготавливается общественное мнение, чтобы выплеснуть какие-то якобы социальные протесты. Конечно же, это, как бы поделикатнее сказать, антироссийская работа, – заявил архиепископ.

Кроме того, он привел в качестве примера Чечню, где в аналогичной ситуации сложно представить общественные протесты по поводу строительства мечети.

– Так и должно быть, – добавил представитель митрополии.

Отметим, что поводом для обсуждения этой темы стала смена собственника здания кинотеатра «Победа». В середине июля объект перешел под контроль известного бизнесмена и мецената Сергея Бутова. Позднее появилась информация, что новый владелец может снести кинотеатр ради создания на его месте православного храма. Однако сам инвестор пока не подтвердил эти планы, но и опровергать их не стал. В свою очередь, орловские общественники выступили резко против подобных инициатив и организовали опрос горожан в соцсети «Вконтакте». Пока большинство его участников высказались против строительства храма на месте кинотеатра.

Алина Сомова

Это интересно