Жительница Воронежа лишилась 120 тысяч при покупке дверей

В Воронеже полицейские возбудили уголовное дело по факту мошенничества, жертвой которого стало 41-летняя горожанка. Женщина перевела аферистам 122 тыс. руб. под предлогом покупки дверей, сообщили в регуправлении МВД России в субботу, 27 июля.

По словам пострадавшей, несколько месяцев назад ей на мобильный позвонила неизвестная женщина, которая представилась сотрудницей фирмы по производству межкомнатных дверей. Незнакомка предложила приобрести товар по выгодной цене, на что жительница Воронежа согласилась. В апреле пострадавшая подписала с «компанией» договор на поставку дверей, общая стоимость которых достигала около 122 тыс. руб. Женщина перевела деньги на указанный счет и стала ждать товара – однако покупку ей так и не привезли, а на звонки отвечать перестали.

Горожанка обратилась в полицию. Однако разбирательства осложняет тот факт, что пострадавшая не встречалась с представителями компании-продавца лично – все документы они оформляли через Интернет.

По факту инцидента стражи порядка возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Полицейским предстоит установить личности причастных к данному преступлению граждан.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.