Илья Варламов переименовал новый микрорайон Белгорода в «Последний путь»

Урбанист Илья Варламов во время своего визита в Белгород на встрече с горорданами нелестно отозвался о микрорайоне Новая жизнь, переименовав его в Последний путь. Об этом в пятницу, 26 июля, сообщило ИА «Бел.ру».

— Очень милый микрорайон — домики, потрясающее благоустройство, все замечательно. Но это один в один то, что делали в 1960-е гг. Мечта Хрущева — те же самые пятиэтажки, нет лифтов, зеленые дворы. Если бы Хрущев сейчас пришёл в Белгород, сказал бы: «Молодцы!» Уже 70 лет никто так не делает, — цитирует издание Илью Варламова.

Блогер назвал Новую жизнь спальным районом, из-за чего, собственно говоря, возникают проблемы. По словам урбаниста, днем в таких местах фактически никого нет, потому что «все на работах», следовательно, развитие инфраструктуры и хорошего сервиса в подобных районах невозможно, из-за банального отсутствия клиентов.

— Нормальное кафе там не может открыться. Люди, у которых будет в жизни что-то получаться, оттуда съедут в место, где есть сервис, который им нужен. Из-за этого такие места быстро приходят в упадок и превращаются в неблагополучные районы на отшибе, — подчеркнул Илья Варламов.

Столичный гость отметил, что нельзя делать район, где только один тип недвижимости только для людей одного уровня. По его мнению, это больше напоминает армейские казармы или лагерь беженцев.

Сергей Кудрин

Это интересно