В Воронеже пьяная ссора из-за пенсии закончилась убийством

Правоохранители задержали 61-летнего жителя Воронежа, подозреваемого в убийстве собутыльника (ст. 105 УК РФ). Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в пятницу, 26 июля.

Инцидент произошел двумя днями ранее в Ленинском районе областного центра. В ведомстве подчеркивают, что обвиняемый сам обратился в дежурную часть городского отдела полиции №8 и сообщил, что ранил ножом своего 46-летнего знакомого.

Как оказалось, потерпевший пришел в гости к подозреваемому, который проживает в одном из многоэтажных домов на ул. Чапаева. Мужчины распивали спиртные напитки, но в какой-то момент между ними возник конфликт, который и привел к трагедии.

Гость потребовал от хозяина квартиры деньги, сославшись на то, что тот, якобы, ранее обещал отдать ему свою пенсию. На фоне спора о деньгах произошла ссора, в ходе которой пожилой мужчина ударил собутыльника ножом в грудь – от полученных  травм пострадавший скончался на месте происшествия.

В настоящее время полицейскими совместно с сотрудниками Следственного комитета выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Подозреваемый задержан – пенсионер уже дал признательные показания.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.