В Воронеже пенсионера обманули на 60 тысяч на обещании перерасчета ЖКУ

Полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве (ст. 159 УК РФ), жертвой которого стал 76-летний житель Воронежской области. Об этом в пятницу, 26 июля, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России.

Пенсионер двумя днями ранее увидел на экране телевизора информацию, в которой сообщалось о возможности вернуть деньги по завышенной оплате услуг ЖКК. Это объявление привлекла внимание пожилого мужчин, который вскоре позвонил по указанному в рекламе телефонному номеру.

Трубку взяла неизвестная, которая обрадовала дедушку известием, что ему полагается не только компенсация за перерасчет тарифов, но еще и увеличение пенсии. Правда, чтобы получить все эти деньги, требовалось перевести 60 тыс. руб., что пострадавший и сделал, посетив ближайшее отделение банка.

Всего же за минувшие сутки за помощью к воронежским правоохранителям обратилось четыре человека, которых мошенники обманули бесконтактным способом. В двух случаях злоумышленники использовали классическую схему со звонком от якобы сотрудника безопасности банка, по совету которого потерпевшие перевели деньги на другой счет под предлогом защиты банковского карты. А еще один воронежец стал жертвой обмана, пытаясь купить автозапчасти на сайте бесплатных объявлений.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.