После крупного ДТП в Воронежской области возбудили уголовное дело

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту ДТП в Верхнемамонском районе, в котором один человек погиб, а еще восемь пострадали. Расследование ведется по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»), сообщили в регуправлении МВД России в четверг, 25 июля.

Напомним, что авария произошла накануне рано утром на 694-м км федеральной трассы М4 «Дон». Примерно в 4.20 столкнулись двигавшиеся во встречных направлениях  автомобили Toyota Camry, следовавший в сторону Москвы, и Volkswagen Caddy, за рулем которых находились 28-летний житель Дагестана и 49-летняя жительница Удмартии.

По версии правоохранителей, мужчина не справился с управлением, из-за чего допустил выезд на полосу встречного движения. В результате лобового столкновения погиб один из двух пассажиров первой иномарки – 54-летний дагестанец. Водителя автомобиля Toyota Camry и второго пассажира предполагаемого виновника ДТП госпитализировали.

В салоне Volkswagen Caddy в момент аварии находилось шесть человек – все жители Удмуртии. Травмы разной степени тяжести получили автомобилистка, женщины 20 и 60 лет, а также мальчики в возрасте 8, 11 и 16 лет. Всех доставили в больницу.

Правоохранители устанавливают обстоятельства ночного ДТП, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. В рамках расследования данного уголовного дела допрашиваются свидетели, также назначен ряд судебных экспертиз.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.