Под Воронежем экс-полицейский избил 12-летнего мальчика по жалобе внука

В Новоусманском районе Воронежской области правоохранители разбираются в обстоятельствах истории, в которой пострадали двое детей – мальчики 5 и 12 лет. Родители каждого из них обратились к полицейским с жалобами на семьи друг друга.

ЧП произошло в с. Александровка вечером в понедельник, 22 июля. Как сообщили «Вести Воронеж» со ссылкой на мать 12-летнего Данила Аллу Верютину, женщина написала заявление на 55-летнего мужчину, который избил ее сына. Поводом для рукоприкладства, по словам возмущенной жительницы села, стала жалоба 5-летнего внука мужчины на ее сына.

– Мой сын играл с ровесниками. С игрушечным пистолетом он стал отходить спиной к дороге и не заметил 5-летнего ребенка на самокате. Ребята столкнулись: сын перелетел через самокат, а мальчик уехал и рассказал дедушке, что его ударили, – пояснила Алла Верютина.

Позднее дедушка – «бывший сотрудник ГИБДД» – вернулся с внуком во двор, где мальчик указал на своего обидчика. Тогда мужчина подошел к подростку и не менее четырех раз ударил его по лицу и шее – оттащить нападавшего смогли только увидевшие инцидент соседи.

Сейчас мать избитого подростка опасается, что дело «спустят на тормоза» из-за связей экс-правоохранителя. По словам местной жительницы, ее сын получил травмы – оказалось, что за полгода до ЧП у мальчика диагностировали ушиб грудного отдела позвоночника, поэтому теперь врачи рекомендовали перестраховаться и положить школьника в больнице.

Однако выяснилось, что в полицию со встречным заявлением обратился и отец 5-летнего участника конфликта. Мужчина заявил, что подросток специально сбил его сына с самоката, в результате чего ребенок получил «телесные повреждения».

Разобраться в обстоятельствах инцидента должны стражи порядка.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.