В Воронеже лже-сотрудница газовой службы обокрала 3 квартиры

В Воронеже задержали 46-летнюю женщину, подозреваемую в серии квартирных краж под видом сотрудника газовой службы (ч. 3 ст. 158 УК РФ). Об этом в четверг, 25 июля, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России.

В ведомстве подчеркнули, что с начала лета в полицию от жителей Воронежа поступило несколько заявлений о кражах имущества из их квартир. Причем, все эти преступления были однотипными – злоумышленница действовала по отработанному сценарию.

Потерпевшие отмечали, что к ним домой приходила неизвестная, которая, представлялась сотрудником газовой службы. Женщина говорила, что проверяет приборы учета, затем просила попить воды, а когда хозяева отвлекались, она похищала имущество. Все кражи происходили в дневное время, а предметом преступного посягательства чаще всего становились золотые украшения и деньги.

Полицейские установили, что подозреваемая причастна к трем кражам на территории Воронежа. Женщина, которой грозит до шести лет лишения свободы, призналась, что таким образом зарабатывала себе на жизнь.

Богдан Александров

Это интересно

Комментарии закрыты.