В Воронеже из-за антисанитарии закрыли еще два киоска с шаурмой

В Воронеже по решению суда приостановили работу двух торговавших шаурмой киосков быстрого питания, расположенных на пр. Патриотов, 42д и ул. 9 Января, 87. Ограничение наложено на 20 и 13 суток соответственно, из-за выявленных санитарно-эпидемиологических нарушений в организации питания населения (ст. 6.6 КоАП РФ) – об этом в среду, 24 июля, сообщили в пресс-службе регуправления судебных приставов (ФСПП).

По информации ведомства, в ходе проверки санитарные врачи выяснили, что в киосках с шаурмой не было горячей воды и обязательной двухсекционной раковины, отсутствовали инструкции по обработке инвентаря и термометр в холодильнике. Кроме того, продавцы не проводили ежедневную оценку полуфабрикатов, а разделочные доски оказались обмотаны изолентой – что мешало их санитарной обработке. Также помещения торговых точек не были оборудованы приточно-вытяжной механической вентиляцией.

Помимо перечисленных нарушений проверяющие выявили в шаурме, которую продавали на ул. 9 Января, 87, повышенное содержание мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.

В настоящее время владельцам обеих торговых точек вручили предупреждения об ответственности за неисполнение решения суда.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.