Прокуроры определили самые криминальные районы Воронежа

Наиболее криминальным районом Воронежа по итогам первого полугодия 2019 г. стал Коминтерновский. На его территории за шесть месяцев зарегистрировали больше всего различных преступлений – а именно 2478 случаев. Такую статистику привели в прокуратуре области в среду, 24 июля.

По сведениям надзорного ведомства, по сравнению с первой половиной прошлого года криминогенная обстановка в Коминтерновском районе областного центра значительно ухудшилась. Год назад здесь зафиксировали на 10,7% меньше преступлений. По какой причине произошел подобный рост, в прокуратуре не уточнили.

На втором месте по количеству противоправных деяний в городе оказался Левобережный район, где отмечено 1515 преступлений. А замкнул тройку лидеров в антирейтинге Советский район с 1208 криминальных случаев. Впрочем, ненамного от них отстали Ленинский и Центральный районы Воронежа, где зарегистрировали 1182 и 1145 преступлений соответственно.

А самым спокойным с точки зрения разгула преступности в областном центре оказался Железнодорожный район. Здесь за полгода произошло только 950 преступлений. Правда, работники прокуратуры отметили рост данного показателя – сразу на 30,5% по сравнению с первой половиной прошлого года.

В регионе незавидное лидерство по криминальной активности захватили Новоусманский и Лискинский район – на их территории зафиксировали 543 и 513 преступлений соответственно. Чуть меньше – 480 случаев – зарегистрировали в Семилукском районе. А самыми «тихими» с точки зрения преступности муниципалитетами в Воронежской области стали Каменский и Репьевский районы – здесь в статистику попали по 65 преступных случаев.

Всего на территории региона произошло 15,417 тыс. преступлений, около 46% из которых составляют кражи.

Ольга Маркелова

Это интересно