В Воронеже пьяный наркоман сбил насмерть пенсионерку

Сотрудники полиции направили в суд уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Воронежа, которого обвиняют в смертельном наезде на пешехода (ч. 4 ст. 264 УК РФ). Мужчина, уже имеющий судимость, сел за руль нетрезвым и под воздействием наркотиков, в результате чего насмерть сбил 79-летнюю женщину, сообщили в регуправлении МВД России в среду, 24 июля.

ДТП случилось вечером 21 октября 2016 г. в Левобережном районе города. По версии следствия, обвиняемый сел за руль автомобиля «Лада-217030», находясь под воздействием алкоголя и наркотиков. Мужчина двигался на машине по ул. Ростовская в направлении ул. Новосибирская, причем скорость легковушки была выше установленного для данного участка ограничения в 60 км/ч. Около 19.40 «Лада» подъехала к перекрестку ул. Ростовская с ул. Путилина, где обвиняемый проигнорировал маневр двигавшейся в попутном направлении машины «ВАЗ-21053» – водитель снизил скорость, чтобы пропустить пешехода. Однако подозреваемый не только не последовал его примеру, но и перестроился в соседнюю полосу, чтобы обогнать притормозившую легковушку. В результате около дома по ул. Ростовская, 33 «Лада» сбила переходившую дорогу 79-летнюю женщину.

При столкновении пострадавшая получила многочисленные травмы различной степени тяжести. Врачи доставили пенсионерку в больницу, однако помочь женщине уже не смогли – через некоторое время горожанка скончалась.

В полиции подчеркнули, что на предварительном следствии обвиняемый свой вины не признал, а от дачи показаний отказался. Однако правоохранители собрали достаточно доказательств для того, чтобы передать дело в суд.

Если вину мужчины удастся доказать, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Николай Борцов

Это интересно