ФК «Тамбов» вернется на родной стадион осенью

Спортивный директор ФК «Тамбов» Павел Худяков рассказал, когда команда рассчитывает вернуться на родной стадион «Спартак». Завершить реконструкцию спортивной арены до конца сентября, как планировалось ранее, подрядчик не успеет, сообщил представитель клуба в интервью сайту «Спорт день за днем» в понедельник, 22 июля.

По словам Павла Худякова, расширение стадиона планируется выполнить к концу октября. После реконструкции вместимость объекта вырастет в два раза – с 5 до 10 тыс. зрителей.

Поскольку ремонтные работы на стадионе пока в разгаре, футболисты вынуждены временно проводить домашние матчи в Саранске – на стадионе «Мордовия Арена». В качестве запасной площадки у «Тамбова» значится «Арена Химки».

Ближайшей домашней встречей тамбовчан станет игра с московским «Спартаком», которая пройдет в Саранске в субботу, 27 июля.

Напомним, что реконструкция стадиона в Тамбове началась в 2017 г. Работы проводятся в рамках областной инвестпрограммы. Предполагаемая стоимость обновления спортивной площадки составляет 115 млн руб. При этом сроки открытия объекта уже переносились.

Алина Сомова

Это интересно