В Воронежской области внук украл у бабушки 117 тысяч

В Воробьевском районе полицейские задержали 20-летнего жителя с. Рудня, по подозрению в краже 117 тыс. руб. с банковской карты его бабушки. Об этом во вторник, 23 июля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации силовиков, в начале июля парень прочел СМС на телефоне пожилой родственницы и узнал о наличии на ее счете приличной суммы.  Воспользовавшись тем, что 67-летняя женщина отлучилась из дома, 21 июля молодой человек украл карту и отправился в райцентр. Подобрав пин-код с третьей попытки, парень снял в банкомате все деньги с карты.

Однако пенсионерка быстро обнаружила пропажу и обратилась в полицию. Видимо, женщина догадалась, что ее внук замешан в этом деле, поэтому описала правоохранителям приметы юноши. Недалеко от банка молодого человека и задержали, а похищенные деньги изъяли.

Как уточнили в ведомстве, в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). Сельчанина отпустили под подписку о невыезде. Если вину юноши удастся доказать, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Татьяна Соловьева

Это интересно