В Воронеже спешившая на маршрутку мать рискнула жизнями детей

Появившийся в сети видеоролик, на котором женщина с двумя малолетними детьми перебегает в Воронеже 6-полосную магистраль в неположенном месте, побудил Госавтоинспекции обратиться к горожанам с просьбой о соблюдении правил дорожного движения (ПДД). С начала текущего года в области на 7% возросло количество ДТП с участием пешеходом, которые пересекавших проезжую часть вне перехода, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в понедельник, 22 июля.

Цифры статистики безжалостны. За первое полугодие на территории обасти зарегистрировано 247 ДТП данной категории, в которых 37 чел. погибли и 216 чел. получили ранения. При этом в 35 случаях участниками аварий становились дети — 1 ребенок погиб и 34 получили телесные повреждения.

Сотрудники ГИБДД напомнили воронежцам, что пересекать дорогу нужно только на «зебре» и при разрешающем сигнале светофора, но даже в этих случаях не будет лишним убедиться, что переход будет безопасен. В темное время суток полицейские настоятельно рекомендуют выходить на улицу в одежде со световозвращающими элементами.

При этом в Госавтоинспекции подчеркнули, что нарушение ПДД чревато для пешеходов штрафами. За переход в неположенном месте могут взыскать 500 руб. Впрочем, это не остановило женщину, которая рискуя жизнью детей – один был на руках, второго она вела за руку, — решила перебежать улицу ради того, чтобы успеть на маршрутку…

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.