Воронежец угнал машину и через километр застрял в овраге

Правоохранители задержали 45-летнего жителя Верхнехавского района Воронежской области, подозреваемого в угоне автомобиля без цели хищения (ч. 1 ст. 166 УК РФ). В отношении мужчины, которому грозит до пяти лет лишения свободы, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в понедельник, 22 июля.

Инцидент произошел вечером в пятницу, 19 июля, в с. Углянец, где обвиняемый гостил у знакомого. Употребив спиртные напитки, мужчина отправился домой, решив пройти через территорию заброшенного санатория. И здесь его внимание привлек автомобиль ВАЗ-2105, дверь которого оказалась незапертой.

Убедившись в отсутствии прохожих, подозреваемый проник в салон легковушки, где его ждал следующий «подарок» — ключи в замке зажигания. Запустив двигатель, он отправился в путешествие, которой завершилось через километр. Находившийся подшофе угонщик не справился с управлением и застрял в овраге, рядом с которым его и задержали полицейские, которым об угоне заявил хозяин «пятерки».

В отдел полиции мужчина дал признательные показания. Свои противоправные действия он объяснил состоянием алкогольного опьянения и желанием поразвлечься. Автомобиль уже передали законному владельцу.

Илья Петров

Это интересно