Под Воронежем внук избил и ограбил своего 90-летнего деда

Правоохранители задержали 31-летнего жителя с. Шуберское Новоусманского района, подозреваемого в ограблении родственника (ч. 2 ст. 161 УК РФ). Жертвой молодого человека стал его 90-летний дедушка, с которым они проживали в одном доме, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в понедельник, 22 июля.

Внук узнал, что у потерпевшего есть наличные деньги, которые и затуманили его разум. Мужчина избил пенсионера, нанес несколько ударов в область груди и головы. Подавив сопротивление дедушки, злоумышленник забрал сверток с деньгами и ушел.

На поимку грабителя у стражей порядка ушло несколько часов. Как оказалось, подозреваемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления, среди которых было и ограбление дедушки.

Мужчину, которому грозит до семи лет лишения свободы, доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. Свой поступок задержанный объяснил состоянием алкогольного опьянения. Похищенные деньги у него изъяли, правда, часть средств он уже успел потратить на спиртное.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.