В Воронеже ищут намеренно переехавшего кота водителя

Жители столицы Черноземья требуют наказать живодера, который, будучи за рулем своего автомобиля, переехал кота на парковке около магазина на ул. Ломоносова,78. Соответствующее сообщение разместили в популярном городском паблике «Типичный Воронеж» в соцсети «ВКонтакте» в субботу, 19 июля.

Инцидент произошел днем ранее – все происходящее запечатлели камеры видеонаблюдения. По записи видно, что мужчина по пути к своей машине проходит рядом с сидящим на асфальте котом. Сев за руль автомобиля, водитель давит животное, разворачивается и, объезжая истекающего кровью кота, уезжает.

Животное пытались спасти – его отвезли в клинику, но травмы оказались несовместимыми с жизнью. Автор сообщения отмечает, что кот по кличке Белочка (ударение на второй слог) на протяжении двух лет каждый день приходил к магазину – там его кормили, с ним играли, он был любимцем жителей района СХИ.

— Получаем справку и идем писать заявление, но, думаю, наша полиция замнет это дело, — отмечает автор сообщения Максим Попов, возмущенный тем фактом, что «какая-то … просто взяла и намеренно проехала по голове беззащитного животного».

Илья Петров

Это интересно