Гостей фестиваля Karma под Белгородом поймали на наркотиках

Полицейские и сотрудники регуправления Росгвардии организовали проверку на турбазе «Домик лесника» в Белгородском районе. Операцию устроили в ночь с субботы на воскресенье, с 21 на 22 июля, когда здесь проходил популярный у молодежи фестиваль Karma.

По данным полиции, поводом для проверки стали участившиеся жалобы на деятельность турбазы, а также проверка по факту обнаружения на ее территории наркотиков. Правоохранители осмотрели базу отдыха и проверили участников фестиваля – некоторых отдыхающих направили на медосвидетельствование. Согласно предварительным данным, трое задержанных находились в состоянии наркотического опьянения. В настоящий момент полицейские рассматривают вопрос о привлечении нарушителей к административной ответственности.

Кроме того, по итогам проверки выяснилось, что на территории базы отдыха продавалось спиртное, хотя соответствующей лицензии на него не было. Образцы алкоголя и курительных смесей, изъятые на турбазе, направили на анализ.

Также в полиции прокомментировали появившуюся в соцсетях информацию о том, что к задержанным применяли физическую силу. По данным ведомства, эти данные не соответствуют действительности.

Анна Сорокина

Это интересно

Комментарии закрыты.