В Ливнах пешеход умер после избиения незнакомым водителем

Дорожный конфликт между водителем и пешеходов в Ливнах Орловской области закончился трагедией. Мужчины повздорили и подрались, после чего пострадавший в потасовке пешеход скончался от разрыва селезенки, сообщил портал «Уездный город Ливны».

По сведениям издания, инцидент произошел еще 11 июля. Около 16.00 37-летний местный житель ехал на своем автомобиле «ВАЗ» по ул. Челпанова. По проезжей части двигался и 44-летний пешеход. По неизвестным причинам между мужчинами случился конфликт, который перерос в драку. Как рассказали очевидцы ЧП, водитель вышел из машины с предметом, похожим на биту, и начал наносить им удары противнику.

После драки оппоненты разошлись. Избитый мужчина отправился к родителям, где ему вскоре стало плохо. К пострадавшему приехала бригада «Скорой помощи», однако от госпитализации он отказался. Через несколько часов мужчина скончался.

Согласно результатам проведенной судмедэкспертизы, причиной смерти пострадавшего стал разрыв селезенки. Кроме того, пострадали и другие внутренние органы.

Стражи порядка установили личность второго участника дорожного конфликта, после чего мужчину задержали. Однако своей вины он не признает. В регуправлении СКР сообщили, что по факту гибели пострадавшего возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть»). Максимальная санкция данной статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Анна Сорокина

Это интересно