Белгородец получил срок за пособничество терроризму

Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 18-летнего жителя Белгорода, обвиняемого в пособничестве терроризму (ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ). Об этом в пятницу, 19 июля, сообщили в пресс-службе регуправления Следственного комитета России (СКР).

Установлено, что в июле 2017 г. юноша стал приверженцем радикальных религиозных взглядов и решил оказывать содействие одной из международных террористических организаций (МТО). С этой целью подросток через социальные сети познакомился и стал вести переписку с 29-летним жителем Белгородской области.

Узнав, какую религию исповедует собеседник, где проживает и что проходит военную службу, путем уговоров, убеждений и обещаний, а также личных встреч, под предлогом религиозного единства, склонил нового знакомого к вступлению и последующему участию в МТО, систематически направляя ему сообщения, аудио-видео материалы, электронные книги и иные материалы. Для финансирования деятельности международной террористической организации, получил от нового знакомого материальные ценности, которые хранил по месту своего жительства, с целью передачи членам МТО.

Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Сергей Кудрин

Это интересно