В Воронеже после звонков из «банка» женщина лишилась 68,5 тысяч

За сутки от противоправных действий мошенников пострадали восемь местных жителей. Общий ущерб горожан, обратившихся за помощью в полицию, превысил 200 тыс. руб., сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в субботу, 20 июля.

В ведомстве подчеркнули, что в большинстве случаев преступления совершили злоумышленники, представляющиеся сотрудниками банков. Под предлогом несанкционированного доступа к банковским счетам, мошенники узнают персональные данные потерпевших, которые в итоге остаются без накоплений.

В такую ловушку угодила и 30-летняя жительница областного центра. Горожанке тоже позвонил неизвестный и, представившись сотрудником безопасности банка, рассказал о несанкционированном списании средств с ее счета. Затем мужчина узнал у женщины все реквизиты и пароли, после чего она лишилась 68,5 тыс. руб.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время организован комплекс оперативно-розыскных и технических мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления.

Богдан Александров

Это интересно