Вторую очередь реконструкции воронежского Центрального парка отложили

Областные власти отложили на неопределенный срок реализацию второй очереди реконструкции Центрального парка Воронежа. Об этом в пятницу, 19 июля, со ссылкой на региональное правительство сообщили «Вести-Воронеж».

По информации издания, концепция, разработанная голландской компанией West 8, будет доработана. Произойдет это не раньше 2020 г. К этому моменту появится проектно-сметная документация, а сроки начала самих работ сегодня спрогнозировать сложно.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, специалисты голландской компании West 8, победившей в конкурсе на разработку проекта развития парка, представили финальный вариант обновления зеленой зоны в конце прошлого года. Правда, фурора концепция не произвела: рассмотревший предложение архитекторов губернатор Александр Гусев усомнился в возможности и целесообразности некоторых ключевых положений проекта.

Например, в концепции были заложены несколько водных объектов – пруд, водопад с мостом над ним, а также пляж. Глава региона, комментируя указанную идею, подчеркнул, что проектировщики не учли реальность ее воплощения в реальных условиях города.

Ирина Луфтанович

Это интересно